三年级同学作文
长长的瓜子脸上,长着一双小眼睛,一个小鼻子,身材不胖也不瘦,每天一到下午,整张脸就黑乎乎的,尤其是鼻子和嘴巴更脏,生活老师批评他,他却咧着嘴嘿嘿的傻笑,朝你扮鬼脸,老师看他那副怪模样,也只好原谅他。他是这个学期转入我们班的,尽管他其貌不扬,却非常引人注目。从同学们送给他的“幽默大王”的绰号中,就能猜着他身上准有许多有趣的故事。
有一次上语文课,刘老师讲得绘声绘色,同学们听得津津有味。突然,刘老师提了一个问题:“同学们,你们谁来说说学无止境的意思?”有一个同学举起手说:“学无止境的意思就是学习没有尽头。”刘老师肯定地点点头说:“对呀,我们通常讲的活到老学到老就是这个意思。”只见他猛地举起手,一本正经地说:“老师,你叫我们活到老学到老,那我们什么时候讨老婆呀?”弄得我们整班同学都忍不住大笑起来,老师也被他逗笑了。
还有一次夕会课上,我们班有一个同学随便借人家的钱,老师正在调查,看看这位同学借了哪些同学的钱,并且要我们做自我检查和相互检查。正当我们冥思苦想的时候,只见他又把手高高举起,哭丧着脸,慢吞吞地说:“老师,我借人家钱了。”刘老师吃了一惊,忙问:“你借谁钱了?”“我借我妹妹的钱了,是妈妈要我借的。”他一边说一边用手使劲地搓着衣角,头埋得低低的,一副十足做错事的孩子的模样,弄得我们又大笑起来。
这个位风趣的少年就是胡弘杰,他有趣又活泼,而且非常喜欢提问题,我们都很喜欢他。
一天中午午休的时侯,小强第一个冲到图书角,拿了一本《 安徒生童话》 ,又跑回来,坐在位子上, 欣喜若狂地看了起来。我定眼一看,这本《安徒生童话》是我已渴望已久,但是还是拿不到这本书。
于是,我讨好道:“小强,我的好同学,这本书可以先借我看吗?”“不行,这本书我已经等了三个星期了,今天才拿到呢,让你先看,这是不可能的!”我生气了,哼,小气鬼,还是好朋友。你不让我先看,我也有办法。
我以迅雷不及掩耳之势,想从他的手中夺来这本书。不料,也许他捏得太紧了,也许我的动作太粗鲁了,只听“嗤”的一声,书破了,就像一张漂亮的面孔破了相一样,丑丑的,“你、你……!”小强的声音有点抖,他瞪了我一眼,拿着书,掉头就走。
望着小强的背影,我忐忑不安。
第二天,小强走进了教室,我不敢正眼看他。我悄悄地瞥了他一眼,只见他在书包里拿东西,我的心像十八个水桶——七上八下。许多不安的猜测占据了我的心,我不由自主地盯着他的书包。他掏出一本“新书”,我一看,不就是昨天被撕破的《安徒生童话》吗?已经被他给修补好了 ,像新书一样。他捧着书,递给我,说:“我身为一班之长,却不知道要互相谦让,这本书先借你看吧!”我说:“不,不,不,是我的错,还是你先看吧!”就这样,书一会儿在我这,一会儿在他那……最后,小强说:“不要在推了,你就先看吧!”说着,就把书递给我,我接住书,心里就像大海的波涛,汹涌澎湃。我接的不仅是一本书,还是一颗真诚的心。