三年级读书作文
高尔基说:“书籍时人类进步的阶梯。”普希金说;“书是人类的精神食粮。”而我想说:“书就是无价的宝石!”
从小时候起,我就利用课余时间、寒暑假、甚至在火车上,走进书的王国里。让《三毛流浪记》《昆虫记》《木偶奇遇记》……通通成为我的精神大餐。甚至有一次,我看《怪老头》时看的津津有味,竟然忘记了时间,不知不觉就看到了凌晨1点。妈妈醒来后说我都已经达到了废寝忘食的地步了,还夸我变成小小书虫啦!
读书的好处可多了,大诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”的确如此,读书读的多了,让我写作都不用犯愁了,因为我经常把书中的好词好句融入到我的作文中,所以老师常常把我的作文当范文读,同学们在下面那是一个个羡慕嫉妒恨哪!读书不仅让我写起作文来得心应手,还对我的口才有很大提高,我跟妈妈辩论时,连妈妈都说;“宝贝女儿,请收下的膝盖吧!”
除此之外,读书还帮我赢得了很多荣誉。有一次,我在书中看见了阿基米德的故事,便将她作为演讲稿参加学校科技节科学故事比赛,没有想到我竟然获得了一等奖。还有一次,我去参加第四届花样少年语言艺术大赛,讲的就是数学故事书中的《0与1之争》,最后还获得了省级银奖。这可真要感谢书啊!
朋友们,关于读书我就不啰嗦了,我又得去品尝美味的精神大餐了,先闪人了。拜拜!