三年级读书作文
生活中,有人说读书是一种享受,有人说音乐是一种享受,有人说写作是一种享受而我说读书是一种享受。
我喜欢读书,因为书能给我带来快乐。我爱书,因为书已成为了我心中的伙伴,时刻都不能离开。我热爱读书,因为书是人类进步的阶梯。
在平常,我喜欢在平静的校园里读书,因为能和同学们一起分享读书的快乐。有时,我也喜欢去公园里读书,因为那里有芬芳的花香相伴,让我在书中如痴如迷。周末,我还会到郊外的大自然里读书,因为在绿色的大自然里,能使我找到读书的感受。我还经常到书店里读书,因为那里的书像一片天空,能使我这只小鸟自由地飞翔。在阅读的同时,我还会找来一本小本子,收集书中的好词好句,我还给它起了个名字叫阳光加油站。
每天我都会抽出一定的时间来阅读自己喜欢的书,就这样慢慢地成了一个名副其实的小书迷。记得有一次,妈妈叫我到楼下去买盐,我迷迷糊糊地拿着一本书,接过妈妈给我买盐的钱,走下楼去。我下楼后忘了妈妈让我买盐的事,我捧着书在小区里转了一圈,就回家了。妈妈见我两手空空就问:静静,盐买来了吗?今天有客人到我们家吃饭。我听了妈妈说买盐,顿时一下子想了起来。就笑着说:妈妈,我忘了买,下楼后就记不起干什么来了。妈妈显得很无奈说:我就知道你这个小书迷,看书看的太入迷了,所以,刚才你根本就没有听到妈妈在说让你干什么。我笑眯眯地走到书桌前,又傻傻地看起了书。