过年三年级作文
一年当中最长的假期就是春节了,所有人在外乡的游子都要往家的方向赶去。无论家有多远路有多难走;不管男女老少都要赶着回家过年。因为这是家人团聚的节日,我也跟随爸爸妈妈去老家过年。
大年三十我们也忙碌起来了,贴春联是让我印象最深刻的事情了因为它是我自己用毛笔书写出来的,内容是’马啼腾瑞雪,羊角触红梅而且是用篆体写出来的,刚贴上就有好多邻居来夸赞我,笑着说来年的门对子不用买了,也请我来写一副。我也笑的乐呵呵地答应下来,心想我还要努力的争取20xx年有更好的书法成绩来展现给大家。很快就到了吃年夜饭时间了,我这个做晚辈的也要向长辈敬酒,我先敬阿婆阿公,感谢他们给我的关心,再敬爸爸妈妈感谢他们给我的鼓励和支持。大家吃着开心愉快。吃完饭阿公和阿婆发红包了,我很开心。家里的小表弟提议去楼下放鞭炮玩,于是我就和他在家人的陪同下下楼手拿着小烟花来玩,有空中钻圈、天地响、地陀螺等......
春节晚会播出时间到了,家人们一起围坐在电视机跟前观看春晚,我最喜欢的就是小品了,整个晚会节目精彩纷呈,我们一起等待着零点钟声欢送马年迎接着羊年的到来。
也许各地过年的风俗不同,但是和家人的团聚是最美好的。