今天是我们中国人的传统节日——春节。我在奶奶家做了一道菜——莲藕炖猪肉。
这道菜是我前几天跟妈妈学的,虽然已经有一会没做了,但我做的还是井井有条,一点也不含糊:
第一步,把姜、莲藕和猪肉切成片状。
第二步,打开火,将油倒入锅内,再把猪肉炒熟。
第三步,将姜片和酱油放入锅内,再稍等片刻。
第四步,把锅里倒上水,再把莲藕放到锅里炖。
就这样,莲藕炖猪肉这道菜就做好了!菜做完后,我把它盛到碗里,端着到处显摆,得到了不少称赞、夸奖,听了这些,我都“快飘起来了!”可是我还没听过瘾呢!大家都已经看过菜了呀,是不可能再夸我了,怎么办呢?
“有了!就说是我做的太少了,还得再做点!等等,我本来就做的太少了点嘛!哈哈,我太聪明了!”我边走边想,很快就到了厨房。
在厨房里,我一边做菜一边想着我被夸赞的情景,不一会就把菜做完了。我又像刚才一样,把菜盛到碗里,端到了餐桌上。
吃饭时,大家纷纷夹我做的菜,并对我的菜发出啧啧的称赞。那时,我的心里喜滋滋的,甜蜜蜜的,开心极了!
今天我不但大显了一次身手,而且还理解了父母的辛苦,今天可真是美妙的一天!