三年级荷花作文
我晓有兴趣的观赏刚刚从梦中睡醒的荷花。
荷叶的茎是绿色的,上面有很多的小刺,像是一把伞柄,把茎折断有许多的丝连在一起,这就是人们常说的“藕断丝连”。
荷叶茎上有很多的嫩绿的叶子很新鲜,那荷叶有的像一把张开美丽的花伞,有的像是一个大圆盘,有的像是一把把小折伞,一根根带刺的茎昂首挺胸的在水中。
荷叶长出许多仙女般的荷花,有的荷花全部展开,露出金黄色的花蕊和金黄色的莲蓬,它们仰头微笑,散发着阵阵芳香,让人陶醉。有的含苞待放,还有几个睡莲,歪着头紧贴着水面,像一个带着羞涩的少女。
我更喜欢那出淤泥而不染的荷花。