三年级小狗作文
狗是人类最忠实的朋友。在战争时,它曾叼起炸弹炸过敌的碉堡,在现实生活中,它曾救过主人的命、看家护院……在乡村奶奶家就养有一只机灵的小狗。
它浑身雪白,像天空中的一朵白云,可爱极了!它呀,是村里的明星狗昵!圆滚滚的脑袋上长着一对尖尖的小耳朵,你可别小看它那对耳朵,它可警惕了,像一位负责的雷达兵。有动静时,便立刻竖起来,机灵地转动着,搜索着声音的来源,没动静时,便休闲地耷拉下来。耳朵下面一双玻璃似的眼睛,是那么明亮、那么有神、那么清澈;眼睛下面有一个嗅觉很灵的鼻子和贪吃的嘴巴。毛茸茸的身子下面有四条短小有力的腿,每只脚掌上面都长有一个小肉垫,这样就能防止坚硬的东西划破它的脚了,还可以让它跑的更快,都可以同火车赛跑呢!一条又短又粗的尾巴拖在身后,走起路来一摇一摆,休闲极了!
小狗喜欢在草地上玩儿,它最喜欢的玩具是一个小红球,我使劲一扔,球扔出去好远,小狗连忙向球的方向跑去。一会儿,便叼着球跑了过来,把球放下,冲我“汪汪汪”地叫,好像在说:“你看,我多能干呀!”我们就这样来回不知疲惫地玩着。为了奖赏它,我给了它一根香喷喷的棒骨。只见它迫不及待地奔跑过去,先用前爪按住骨头,低下头用舌头不停地舔,吸上面的汁初中,然后用锋利的牙齿把肉一点一点地啃完,不时还发出“咔嘣——”的声音,不一会儿,原先肉乎乎的骨头便被它啃得一干二净了才肯罢休。吃完后,摇摇尾巴便找一个有凉地儿,身子圈在一起呼呼大睡,偶尔还半睁开眼皮,东瞧瞧,西望望,又懒懒地睡了。
我爱小狗,爱它那朴实的外表,爱它那敏捷的动作,爱它那对主人忠实的精神。