小狗的三年级作文
我家有一只小狗,它全身乌黑发亮的皮毛像黑缎子一般油亮光滑,只有爪子是白色的,像四朵梅花,小眼睛像俩黑宝石似的,机灵极了。
它的名字叫“旺仔”,它开心时尾巴摇来摇去,像个不倒翁似的,难过的时候就会委屈地叫,偶尔还会流眼泪呢。炎热的夏天里,它就会把舌头伸出来,急促地哈着气散热。
它有时很乖巧,有时也会惹祸。记得那是一个星期天的下午,妈妈做了我最爱吃的可乐鸡翅。也许是闻到了香味,它一溜烟地跑到了厨房,看没有人,“啪”地一下就跳到桌子上,把一盘子鸡翅一扫而光,连骨头都不见踪影。到了晚饭的时候,我们到厨房一看,只剩下一个发亮的盘子和一只鼓着圆圆肚子的旺仔。我责问它:“鸡翅哪去了?是不是被你偷吃了?”它低下头,夹着尾巴灰溜溜地跑了,弄得我们大家哭笑不得。
狗狗是我们的好朋友,旺仔也是我们家不可缺少的成员之一。