三年级自由作文
清晨,小刚很早就起床了,他闻着花瓶里散发出的淡淡清香;他喝着浓浓的咖啡,多么幸福呀,可是小刚还不满足,因为他一个人在家里非常孤独,没有自由的空间。
于是,他独自去了公园,在公园里,有一只快活的小鸟儿,小鸟儿全身黄色,它美丽却不失可爱,小刚陶醉在小鸟儿婉转的歌声里里,小刚心想这么好的一只小鸟儿如果捉回去,我就不独自一个人了。小刚便买了鸟食放在地上,儿树上却挂着大笼子,小鸟儿一见津津有味的鸟食就飞了过去,不想,你鸟儿失去了自由,没有自由还不如自尽,这时谁都知道的,小鸟儿上当了,“挡”一声大笼子把小鸟儿关了起来。
小刚喜悦的拉着笼子回家了,恰恰相反,你鸟儿一点都不开心。
几天过去了,小刚不再孤单,拥有的自由的空间,小刚每天精心的喂养着小鸟儿,就这样日子一天一天过去了,小鸟儿不吃不喝的,渐渐瘦弱了下来,人们将不能再次听到婉转的歌声;不能再次看到美丽却不失可爱的样子,只能听到悲哀的声音;只能看到瘦弱的样子;公园里,不再热闹、不再红火,人们渐渐都不来了,公园边的冷静了,小刚有点惭愧。
几天依然又过去了,小刚觉得无趣了,就想到了他之前没有自由的时候,小鸟儿也是一样的;就想起之前他是多么孤独,其他人们也是一样的,于是,他便决心放了小鸟儿,还人们一个热闹的公园,还小鸟儿一个自由的空间。
小刚把笼子打开,放了小鸟儿,小鸟飞起来了,飞着飞着一只回头望着小刚,仿佛在对小刚说:谢谢,小刚也缓缓的挥了挥手,望着小鸟儿背影,希望多看看小鸟儿。
三年级自由作文 篇2
我想自由,无忧无虑,
不困在作业的牢里。
我想自由,无忧无虑,
在蓝天下快乐的成长。
我想自由,无忧无虑,
不再害怕充满圈圈的试卷。
我想自由,无忧无虑,
飞出这可怕的“牢里。”从此,快乐着,幸福着……