在众多玩具中,我最喜欢的是妈妈送给我的生日礼物 ——一个精美的杯子。
这个杯子用塑料加工而成,呈圆柱形。杯身白色半透明,盖子是天蓝色的,上面写着醒目的文字——肯德基。不用说大家也知道,这是妈妈去肯德基给我买东西送的。盖子上立着一只小公鸡“奇奇”。“奇奇”全身金黄色,头上戴着一顶小草帽,双手放在胸前,似乎在祈祷着什么。
我在喝咖啡时,把“奇奇”的身体转一转,“奇奇”就舞动着双脚,旋转起来,把杯子里的饮料搅拌起来。过了一会儿,一杯均匀的咖啡就新鲜出炉了。这是怎么回事呢?原来“奇奇”的黄色塑料脚穿过杯盖直通杯底,可以做为搅拌器,真是妙极了!“奇奇”不仅能搅拌咖啡,还能陪我玩,跟我一起上学呢!
上课时,它静静地待在书包里,一声不响地听老师讲课。下课了,我捧起它,让它肚子里的水滋润我的心田。
“奇奇”是我学习、生活的好伴侣,我喜欢它!