自由三年级作文
我期盼已久的自由节终于到来了,好开心啊!今天不用上学,不用上补习班,不用做功课,不用听妈妈没完没了地唠叨,可以自由自在地做自己想做的事情,谁都没有权利说我们,万岁!
我拨通了同学顾卓楠和好哥们马逸霄的电话,邀请他们一起去吃豪华的自助餐。几分钟后,我们集中在自助餐馆,“自由节快乐!”我们互相击掌问好,“同志们,今天我们要好好享用我们的大餐,想吃什么,就吃什么,想吃多少,就吃多少。”我们饱餐了最爱的牛排和肉串,尝遍了妈妈平时不让多吃的各式冰激凌,小肚子吃得鼓鼓的,边吃边聊,说着笑着,激动得眼泪都流出来了。
饱餐一顿后,我们走进了平时想进却不敢进的游戏厅,哇,那里五光十色,非常好玩。
我们大玩捕鱼、抓娃娃、跳跳舞、打鼓、赛车等游戏,其中我最喜欢的是捕鱼,我放了十几枚游戏币,“咚咚”几声,几条“鱼”就被我抓住了,我们三个人欢呼雀跃:“自由节万岁!”“你们瞧,那是谁?”马逸霄指着一个正在玩赛车的人问。我循声望去,哈,居然是我们的班主任张老师,她也趁着自由节到这来放松了。“陈科玮!今天玩得开心吗?”张老师一改往日严肃的面容,笑眯眯地问我。
“开心,开心,当然开心,自由节万岁!”我笑着说。
“陈科玮,快醒醒,别做梦了,快起床,做功课了。”妈妈拎起我的耳朵,“都几点了,你还在睡!在梦里都笑出声来了,又在想什么好事了吧?”原来,这一切都是梦,我只好慢悠悠地起了床,向一堆厚厚的作业本走去。舔舔嘴唇,似乎还有冰激凌的香味,我梦中的自由节啊,什么时候能真正到来!
自由三年级作文 篇3
我想自由,无忧无虑,
不困在作业的牢里。
我想自由,无忧无虑,
在蓝天下快乐的成长。
我想自由,无忧无虑,
不再害怕充满圈圈的试卷。
我想自由,无忧无虑,
飞出这可怕的“牢里。”从此,快乐着,幸福着……