随着时代的发展,人们生活水平的提高,汽车便到了我们的生活中。虽然汽车让我们的出行很方便,但也排放了不少废气,它把湛蓝的天空变得乌黑,而且对人们的健康非常有害。为了解决这个问题,我便发明了太阳能车。
它是吸收太阳能作为能量,不会排放废气,这样可以保护环境,不会污染空气。操纵方法很简单,车上装有红、橙、黄、绿四个按钮,如果你要启动车子,按红色按钮。可如果撞车怎么办呢?不用担心,太阳能车安装了防震系统。如果堵车了,你还可以使用飞行系统,只要按下橙色按钮,车的两旁便会出现翅膀,让你轻轻松松地飞过去。但有些车主会想:如果晚上和雨天没有太阳怎么办呢?不用怕,黄色的按钮可以帮你解决这个问题。白天,你按下黄色按钮,车的左侧便会出现一个太阳能吸收器,吸收太阳能到晚上或雨天备用。绿色按钮功能是这辆车最大的特点,如果你开了很长时间,很累了,你就可以按下绿色的按钮,这样就开启了自动驾驶模式,它便可以自动探测前方的道路,让车自动驾驶,十分安全。
这种车因为是利用太阳能作为能量,不仅保护了环境,而且还可以满足人们的需要。虽然我创造的这辆车现在还没有出现,但是随着科技的不断地发展和人们的需求,我相信着种车一定会在不久的将来出现在人们的生活中的!