三年级夜作文
又是一个寒冷寂静的夜。
依然是望着外面。
我喜欢出神,最喜欢望着马路出神。
远处的雾,让我已看不清海心塔。向东南方望时,没有海心塔,似乎少了点什么。
寒冷空气的分子,依旧让寒冷渗透着我的皮肤。
真好,正南的方向,一点雾也没有。我看河南,一丝灯火也无,只剩下了路灯。不知是否因为远视,我看见了至少三公里外的红绿灯,由绿变红,由红变绿,似乎点点微光,在这寒冷寂静而黑暗的夜里,都有着强大的穿透力。
下面,那交通灯,故障了,一直闪着黄灯。
我想,它真好,可以有那一种自由。在这深夜中,一刻不停地闪。总是可以看见车过来时减速,然后又加速开过去。
那黄灯,累么?
绿灯和黄灯不能工作,只能任由黄灯这么一直闪。
雨后那潮湿的路面,映着昏黄的路灯,透过冰冷的泪珠,进入了我的眼中。
一切的景象,都在这个时候凝固,除了红绿灯,再也没有变换的事物。城市在这个时候变得很本质,却又很深奥。
万家灯火俱已灭,有几人,似我无眠?
有。我可以从附近的居民楼和办公楼找到几点冰冷的灯光,以及缓慢移动的人影。
马路上,几辆出租车在飞驰,却多是空车。我想:司机们也真辛苦啊!他们在这时依然不可以睡,依然要在这冰冷得凝固的城市中,为了那几个虚无缥缈的客人而移动地等待。
原来广州,也如此宁静。