乌龟的三年级作文
我家养了一只可爱的小乌龟。
乌龟那小小的三角头上,隐隐约约能看见两只绿豆大小的眼睛。它的背上有十八块如“钢铁”般坚硬的壳。我猜想,如果用手砸它的壳,即使把手都砸红了,它的壳也会完好无损!当你碰一下它的头时,它就会像个弹簧似的把头缩进壳里去。它的肚子黄黄的,就像刷上了一层淡黄色的油漆。它还有四条又短又粗的腿,爬起来慢的真想让人帮帮它。
小乌龟从不挑食,玉米、生菜、白菜小乌龟都很爱吃。但这些食物中,肉是小乌龟的最爱。有一次,我拿一条小鱼喂它。小鱼刚进小乌龟的鱼缸,小乌龟马上把头缩进了壳里。我想:难道这乌龟还怕鱼?那条小鱼还在欢快地玩耍,不知危险正朝它逼进。当小鱼游到小乌龟的壳边时,小乌龟猛地伸出头,张开大嘴就咬住了那条小鱼!吧唧吧唧三两口,小鱼就消失在小乌龟的口中。
小乌龟刚来我家时,我不相信它会游泳,于是我就做了一个试验。我小心翼翼地把它放进水里,小乌龟果然一动不动的缩在壳里,过了好一会儿,小乌龟才试探着伸出头,然后才飞快地游起泳来。原来乌龟也是个游泳健将啊!真是出乎我的意料。
真没想到笨头笨脑的小乌龟还有这么高的本领啊!它给我带来无穷夫尽的欢乐,它是我生活中的小伙伴。