乌龟的三年级作文
两个月前,我和表弟到绍兴花鸟市场一起买回来了一只小乌龟,从那以后,小乌龟就成了我家唯一的宠物。
这只小乌龟真是太可爱了!它身穿一件绿黑相间的“外衣”。一条细细的尾巴,脖子上上有一条红色的花纹,简直像一条漂亮的项链。它的眼睛别看它小,其实它已经睁得最大了,它的眼球是凸出来的,像青蛙的眼睛一样鼓鼓的。
有一次我把一只小虾放进小乌龟的“房子”里。只风乌龟还是呆呆的在原位,我真为它着急,难道不怕饿死吗?没过多久,它叼起小虾再用“吃奶劲”往上爬,我想它这是在干什么,我有很大的疑问。后来我耐心地观察了一会儿,原来它不想吃那只小虾,想把它救出去。它总是爬到一半时就掉下来。拨弄了几下后,小乌龟居然啃起小虾来,还啃得津津有味呢!从此后我每过半个月给它喂一只小虾,小乌龟的生命力可顽强了,到现在还活得好好的。
我从《百科全书》里得知,夏天的乌龟喜欢在不淹没它的水里“居住”,冬天喜欢独自躲在沙土里睡觉。看!这就是我心爱的小乌龟,你们喜欢它吗?