仙人掌三年级作文
世界上的花很多,我不爱色彩艳丽的牡丹花,也不爱名字优雅的君子兰,我最爱仙人掌。
仙人掌是热带植物,生活在沙漠之中,就算不吃不喝也能坚强的活下来,而且一天天、一月月、一年年都经受着烈日的考验,快乐地生长着。
仙人掌不但具有坚韧不拔的性格,而且还有医疗作用,可以治疗腮腺炎。我有一个朋友得了这种病,脸肿了起来,真是难受。后来我听说仙人掌能治这种病,就把家里的仙人掌切几片弄碎,贴在他脸上,连用了几天,他的腮腺炎果然好了。
我常常想:仙人掌用处可真大,它既能观赏,还可以净化室内空气,又有医用价值,真是难得啊!