仙人掌三年级作文
我5岁的时候,幼儿园的小朋友都得了腮缐炎,妈妈怕我得病,向别人家要了一片仙人掌。我没得病,妈妈就把这片仙人掌栽到了花盆里。
它浑身呈深绿色,扁扁的身子上长着几根尖尖的刺,刺下面有一个小白球。它长得像一个手掌在向别人招手,像是仙人指路。它现在也5岁了,已经开过3朵花。仙人掌的花是黄色的,底部有些红,中间长着一些淡黄的蕊,它像一个羞羞答答的小姑娘,红着脸,开放着。可惜它开花的时间只是几个小时。
仙人掌也有药用价值。可以止血,哪破了,切一小片敷上去血立即止住。夏天泡茶还可以清热解毒。
它耐热耐寒耐干旱。有一次,我忘记了它,好多天没给它浇水。我正在写作文《金虎》,突然想起了它,赶紧拿起水瓶,跑到它身边。它还活着,绽放着生命的宝贵,好像在说:“亲爱的小主人,是不是该给我喝些水了?”我上网查了资料,原来,它身体的每一个部分都像一个小水库,帮着它度过难关。
我喜欢仙人掌,因为它给了我智慧和勇气,让我用自己灵巧的手去创造未来。