俗话说:“秋风起,蟹脚痒。”又到了大闸蟹最肥美的季节。这不,我妈妈刚收到一箱快递,里面就藏着几只大螃蟹。我好奇地打开了箱子,抓了两只大螃蟹出来。
螃蟹的颜色是深墨绿色的,又黑又亮,长着两只小灯泡似的眼睛,只要旁边有什么动静就立刻缩回去了。螃蟹有一对大钳子,钳子上还有黑乎乎的毛。这对大钳子可厉害了,当我用筷子去碰它,一开始它后退了一点儿,并举起两只大钳子,当我再去碰它的时候,张开了大钳子狠狠地钳住我的筷子,我想把筷子往外扯,它就钳地越紧。大钳子后面各有四条小腿,别小看这些小腿,他们也是十分锋利的。
螃蟹喜欢横着走路。最有趣的是它不停地吐着泡泡,妈妈告诉我:“螃蟹吐泡泡越多,越新鲜。”
螃蟹可真有趣!