我眼中的缤纷世界三年级作文
我喜爱荷花,每年夏天爸爸都会带我去看荷花。昨天是星期天,我和爸爸一起来到公园。
一场雨过后,空气格外清新。我刚进大门,就闻到了一股清新的味道。我便径直奔向荷塘,那一片片碧绿碧绿的荷叶,好看极了,有的高出水面,有的贴在水上,荷叶上的水珠在阳光下闪烁,水珠像一串串珍珠。一阵风吹过,那荷花摇摇摆摆的正在跳舞呢!满池的荷花,有粉色、白色……那荷花白的像雪,粉的像彩霞。有的躲在水里面,露出半张脸,像害羞的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,像一位亭亭玉立的少女眺望着远方,有的还是一个花骨朵,含苞欲放,像我们还没睡醒的模样。
当我沉浸在这美景中无法自拔时,爸爸问我:“你为什么喜欢荷花呢?我说:“我喜欢它优美的舞姿;出淤泥而不染,濯清涟而不妖的品质。”爸爸说:“我们不能只喜欢荷花,我们还要保护荷花、学习荷花的精神品质。”这次观赏荷花,让我受益匪浅。
这就是我们眼中的缤纷世界—圣洁的荷花。