我眼中的缤纷世界作文450字
我眼中的缤纷世界是彩色的,像个调色盘一样。事物的改变,是无法阻止的,改变的其中也有奥秘。如:青蛙小时候有尾巴,没有四肢,长大后,把四肢伸展开了,收起尾巴。还有花,只要用心去看,就会发现,不同的花在不同的时间开放。蝴蝶本来是毛毛虫,毛毛虫慢慢变成了蚕蛹,然后到茧,最后破茧而出,整个世界变得五彩缤纷。
当我匍匐在地上看一棵瓜秧,发现它是从一粒种子到发芽开始成长的,然后越长越大,我想不久它就会开出美丽的花,结出甜甜的果子。
早晨我趴在窗前,目不转睛地注视着我家楼下那棵翠绿的小树苗,我想:再过一段时间,小树苗就应该会长成参天大树吧!放眼望去那不远的一棵木棉树,你从近处看那些花,你觉得像羽毛球,正是因为花蕊和花瓣合在一起像羽毛球。站在远处看木棉花像一簇簇红樱花,一朵一朵的聚在一起美丽极了。
我正陷入了沉思中。忽然,平常那么和蔼可亲的太阳公公居然变了脸,发起了脾气,自己躲到云朵后面,却命令风叔叔挥起了大手,乌云阿姨随之而来,覆盖了整个天空,接着,下起了倾盆大雨。我被眼前的景象惊呆了,我忐忑不安地凝视着这些植物,生怕它经历不住狂风暴雨的洗礼。
暴风雨过去了,令人惊奇的是树叶被打落。花瓣被吹破损,但小树,小花依旧挺拔。只有能够经受住风雨,才能成长为参天大树,花儿才会更加娇美。我们要善于发现这个世界的美,同时,也要拥有一双发现美的眼睛。我们就会发现生活当中有很多想象不到的精彩事物。
这就是我眼中的缤纷世界,只要你热爱它,就能发现它的美。