三年级上作文
山坡上是草的世界。高的齐腰深,矮的才刚没脚脖子。草的颜色各不相同,有深绿色的,有浅绿色的,也有淡黄的。草丛中夹杂着许多野花,红的、白的、黄的、紫的都有。那些白色的我认识,叫野菊。
草丛中还有许多昆虫。瞧!那只蝈蝈,全身墨绿色,趴在草丛中一动也不动,躲避敌人的攻击。我蹑手蹑脚地走过去,准备捉一只回家玩玩。谁知,那只蝈蝈突然一纵身,让我扑了个空,搞得我哭笑不得、狼狈不堪。
几只蝴蝶在花丛中飞舞着,仿佛仙女在空中翩翩起舞,眨巴着大眼睛向我炫耀:“瞧,我多漂亮,有谁比我更漂亮?”
山坡上,仿佛是草的天地、昆虫的乐园。山坡上真美!我爱这美丽的山坡,更爱这群可爱的昆虫们!