二年级家乡作文300字
我的家乡在靖江,我爱我的家乡,爱它的美,爱它的一切。
家乡春天很美,它的颜色是五彩缤纷的:太阳是红灿灿,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄娇黄的…小燕子们唱着春天的赞歌,来欢迎春姑娘的到来。孩子们跳着、唱着、舞着,做什么都有,在春风中,阳光下,我们在茂密的小树林里欢快的玩耍,伴着各色的鲜花,伴着清清的小草和大树翩翩起舞,小鸟和蝴蝶们也加入了我们的这一支队伍,在抬头看看蓝蓝的天空,好像真的能看见春姑娘在对我们微笑。
我喜欢家乡的春天,喜欢春姑娘,更喜欢她那美丽的目光。蓝蓝的天空、雪白的云朵、绿绿的草地、各色的鲜花和高大的树木,还有那清凉的湖水,组成一幅美丽的田园风光。
家乡的秋天更美,那成片的稻子却焕然一新,在阳光下闪着金光。桂花树上的桂花已经成熟了,香气宜人。叶子个个黄中带绿的。那花儿更是迷人:金灿灿的,从远处看如点点碎金,看了让人流连忘返。孩子们喜欢把花放在罐子里做食物吃,甜丝丝的,好吃极了。草儿,花儿大多都凋谢了,给大地铺上了一条金黄色的地毯。这让我想起了以前与几个小朋友在树下玩耍的情景,心里无比怀念……
我爱我的家乡,爱它的美,爱它的一切……