上学的路上三年级作文
我是春晖小学三年级四班的学生,每天上学都要经过一个小公园,小公园每天早上去晨练健身的人可多了,有跳舞的有跑步的有打太极拳的还有唱歌唱戏的可热闹了。
今天发生了一件事,让我终身难忘,事情的经过是这样的。我像往常一样起床洗漱之后去楼下吃早餐,然后背着书包去上学,早上的空气很清新,阳光明媚,小鸟在树上唱歌,我的心情也很高兴。我一蹦一跳的走着,快到公园门口时候,我看见了一位老奶奶,头发花白,腰弯着,像一个弓,缓缓的走着,忽然她蹲了下来,双手按着膝盖,我走到她身边时看了她一眼。她满脸皱纹,眼睛无神,满头大汗,脸色很痛苦。我问:“您是不是病了?”她点了一下头。我送您回家吧?她又点点头。
我搀扶着她缓缓的走着,时间一点一点的过去了,快上课了我心里很着急,害怕迟到了老师会批评我。但我还是把老奶奶送到了家,老奶奶的家人向我表示感谢,他们说:“你真是个助人为乐的好孩子。
我以最快的速度跑向教室,刚跨进教室,上课的铃声就敲响了。好险啊,我差一点就迟到了。这件事我会一直记着:助人为乐好快乐!