三年级的发现作文
今天,我们在河边散步时,发现河水比以前更脏了。
第二天,我又去看,还闻到了一些臭味,河面上全是垃圾,还有许多死鱼,惨不忍睹,而且旁边的工厂还在排放污水。我非常愤怒,但是我势单力薄,于是在河边D立了一个牌子:“你好,这条小河已经非常脏了,请不要往里面投放垃圾。如果你是一个好公民的话,应该立刻清理垃圾,谢谢配合。”
又过了几天,我再去看小河,只见几个人正拿着网兜,清理着垃圾。旁边的工厂早已转移,河水一天比一天清澈,已经可以隐隐约约看到河底了。又过了一会儿,我看见了那些人拿来一些金鱼放入河中,我高兴地笑了。
过了两个星期,我又去看小河,只见河水清澈见底,旁边有个牌子,画了一个笑脸,下面写着:“保护环境,人人有责。”
看来,人类并非执迷不悟,只要给他们一点暗示,他们就能改正错误了。