三年级的发现作文
放学后,我坐在药店外的椅子上,等着父母来接我。
我拿出一个洗好的苹果和一个小面包,慢慢吃苹果,然后把苹果核掉在地上,吃了一半面包就丢了。无聊的我坐在椅子上,观察着周围的一切。不知不觉中,我看到一群蚂蚁在搬动刚刚丢了的苹果核和半块面包。我心里觉得很诧异,蚂蚁怎么会有这么大的力气,弱小的蚂蚁怎么会背对蚂蚁来说很重的苹果核和半个面包?我心里一直在想这个问题,知道我妈和他们要来了,我猜测他们为什么能动,因为团结就是力量,只要团结,他们就一定会动。
生活中有很多东西我们还没有发现。不是生活中没什么可找的,而是没眼睛可找。从此我明白了爱因斯坦的一句话:“探索真理比拥有真理更有价值。”