三年级的发现作文
在生活中,有很多秘密只要细心观察,就可以发现许多道理。
有一天,刚刚下过雨,我来到空无一人的草地上玩。小草上的水珠晶盈,好象一颗颗的小珍珠。
我弯下身子静静地看着这些“小精灵”,看着看着,突然我发现,小草上的水珠是圆形的。“这是怎么一回事?”我自言自语,又看了一会儿水珠,我想,如果用手动一动水珠会是怎么样呢?于是,我用手拨了一片叶子,动了动水珠,我刚一动水珠,它就从叶子上掉入土中不见了,我又发现,水滴也是圆形的。
“这是怎么回事呢?”于是我跑回家,去网上寻找答案。原来,水珠表面有张力,让水珠,水滴成圆形。
通过这件事,我知道了,只要细心观察,用心思考,就可以发现许多的秘密。