三年级的发现作文
大自然里有很多有趣的小动物,花草树木。只要细心观察,多多去想,才能有发现。
星期六,妈妈带我去花鸟市场,买了几条惹人喜爱的小鱼。大大小小的鱼真可爱。回到家里,我把它们放进了鱼缸里,拿了几条鱼虫,给小鱼吃。小鱼冿冿有味地吃了起来。不一会儿小鱼虫就被吃光了!它们一会儿组成几组来比赛游泳,一会儿跃出水面向我打招呼呢!一会儿钻到水草里玩侦察的游戏!一会儿潜到水里玩捉迷藏。小鱼玩累了躺进水草里睡觉了!我仔细观察了一会儿,发现那几条鱼是睁着眼睛睡觉的!我马上从书架上拿了一本《百科全书》,看了又看,看了又看,终于找到了解答了!我开心极了!书上说:“鱼是没有眼皮的,鱼才是睁着双眼睡觉的!我这才恍然大悟,原来是这样呀!怪不得我以为是像断了气的人呀!
大自然这么美妙,跟我一起开心地观察吧!