树叶三年级作文
我的树叶贴画叫“可爱的小鱼”。是一个河塘里有三条金鱼正在吐泡泡,自由地玩耍。水波流动,一闪一闪地,多么动人的画面呀!
做贴画选材很重要,一张A4白纸作画面,选用大小不同的叶子,水彩笔作补充。需要胶水,剪刀等工具。
首先做金鱼,选用三个又大又圆的叶子做身体,鱼尾用银杏树叶,扇形很像鱼尾。鱼眼复杂一些,用剪刀把树叶剪成一个个小圆圈,既像鱼眼又像泡泡。在白纸上,将“鱼身”自由摆放,选好位置后再用胶水粘住,然后把鱼身后边把鱼尾粘住,然后把鱼眼粘在前边。几条活泼的小鱼就出来了。可是这样还不算完美,没有波浪流动金鱼怎么游呀?于是我就用蓝色的水彩笔画了几条波浪,多么完美的一幅画呀!
这就是我的树叶贴画。