梦三年级作文
她是梦,梦的翅膀早就已经在我的身上存下。我的梦想,美梦等等的一切,一切。也许她能帮我实现,也许需要我万般的努力。
梦想在我身上生根发芽,他们争先恐后地涌入我的心田,让我马上拥有了他们,读文澜便是其中最完美的一个。尽管他是如此完美,而梦给我的启示是:抛下一切,专注学习。而这看似简单的事却困难重重:我粗心,往往与理想的成绩擦肩而过——多检查,慢慢做;我厌恶科学,上课便会昏昏欲睡——耐心听,多提问……种种困难让我差点退缩了。而最困难的,却是这件……
我语文积累不多,梦让我多做题,我应下了。买回了一本《孟建平语文5年级》,梦让我做,而我对于这些题望而生畏,深怕烦死。梦说:“做不完,暑假做。”我一口应下了,并下定决心要做完。我相信,在暑假里,梦想的力量会驱使我前进,到达那胜利的彼岸。俗话说,百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水等于成功;又说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我想也该这样。
我的手上长出了老茧,不知它是怎么长出来的。自从拥有了它,平常爱写字的我变了:抄诗我抄五言绝句;写作文我与两面不相上下;摘格言,我摘字最少的……都是它起的作用,因为一多写,茧红了,手便会隐隐发痛了。这梦却让我多写多记,而我又答应了。因为我想起了古语:好记性不如烂笔头。
梦的教诲我记住了。梦爱我,梦就是我最亲的人——妈妈。是她为我开辟出了一条条安全大道。妈妈我爱您!梦我爱您!