压岁钱三年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暧入屠苏。”过年喽!过年喽!家家户户都忙着放鞭炮,贴春联,好不热闹。
春节的到来,说明着我们可以收到大大小小的红包,这些压岁钱里,装满了长辈们对我们在新的一年里的祝福和期望。同时也是我们一笔不小的收入,每个有收到压岁钱的人都有自己用这笔钱的打算,或有益或无益。望着它们,我开始思考自己的打算。我应该如何管理使用“压岁钱”呢?
我们常常在电视前看那些贫苦山区的孩子,父母在异乡打工不得回家,每天蹲着门墩上在寒冷的冬天里却衣着单薄的孩子们,想到这我心里就不禁会有一阵发酸。人和人是平等的,有些孩子拿着父母辛辛苦苦一年打拼下的血汗钱随处挥霍,
一点也不珍惜手中这些来之不易的钱。而有些孩子由于家庭经济条件的限制而不能在寒冷的大冬天里取得最基本的温暖,在这合家团圆的春节里餐桌上永远都只有一下普普通通的菜。我要把我的“压岁钱”的大部分贡献出来,希望让这些贫苦的孩子,他们能在这寒冷的冬天里感觉到一些温暖,在年夜饭的餐桌上吃一些美味可口的饭菜,使得明年获得理想中的成功!
爸爸和母亲都是做小本生意的,一年到头来为了挣钱使得我吃好的·睡好的,没少在这年忙活。父母在工作中忙忙碌碌,手在寒冷的冬天里,被寒风无情地划破了,却舍不得买一个暖气片,有时顶着寒冬的压力,回来时被冻得瑟瑟发抖,却舍不得买一件大衣。我想在新春佳节悄悄买一个暖气片和一件大衣地送给他们,做为儿女对长辈的新春礼物,看着他们接到礼品的惊喜,欢喜又幸福的表情,会使我们在这个寒冬里多一些温暖,少一些好冷。
压岁钱包含了长辈对晚辈的祝福与期望,若把它随意花费,则会它失去原有的价值和意义,把它用在应有的地方,它们将会变得更有意义!
祝愿大家:
《春》来喜气洋,《节》日快乐爽,《祝》愿大吉祥,《福》禄寿禧康;《万》贯财进仓,《事》业更辉煌,《如》日中天强,《意》气风发旺。