暑假三年级作文
暑假的一个晚上,吃过晚饭后我听见爸爸跟妈妈说:“现在已经很多人去游泳了,我们也应该让女儿再去练练去年学过的游泳,不知道今年她还会不会游。”“也好,让她去复习下,现在会不会游泳很重要的。”妈妈还没说完,我就已经兴奋的拍手叫好了。
第二天,我和妈妈来到了游泳馆的泳池边。游泳池里人真多呀!大家兴高采烈,可我却望着泳池直发呆。妈妈瞟了我一眼,问:“害怕了?”我说:“一年没游了,我怕自己忘了怎么游了。”妈妈说让我先在浅水区里套着救生圈练习下去年的动作。
就这样,我硬着头皮下了游池,妈妈让我抓住池边栏杆先“闷水”。我深深地吸了一口气,不管三七二十一,头一低,把脸埋进了水里。嘻,水好像并不那么可怕了。我试着睁开眼,只见一片碧莹莹的水。我这才抬起头来,冲着妈妈笑了笑,接着我就记着去年老师教的蛙泳的动作,抬头吸气,低头憋气5秒,两手先前手掌贴紧后左右划开,同时双脚像青蛙腿一样弯曲往外蹬开,就这样果真可以游了起来,最后在妈妈的鼓励的下,我把救生圈都拿掉,我居然可以在浅水区里自由来回,可把妈妈高兴坏了,一定要我在游几回,但是,我已经没力气,游泳真的很费力。
那天的晚上回家后我睡的特别的香,不知道是不是真的太累了,梦里我还在游泳呢!