未来三年级作文300字
星期日,我们在教室里做了一个关于“看未来科学家的照片”的活动。
首先,老师出示了一个黑色的神秘袋子,让我们猜猜是什么?有的人说是文具,有的人说是生活用品,还有人说是食品……可是大家都没有猜对,。直到后来陈子豪说“是照片”时,老师竖起了大拇指,并奖励了他一个小礼物。这时,老师在黑板上写下一行“未来科学家的照片”的大字时,我们更加疑惑了。未来科学家是什么样子呢?是穿着白衣服?还是戴着白帽子?或者是穿着黑皮鞋?我觉得他应该是戴着眼镜的,因为科学家是有知识的人肯定看书多,所以会有近视眼。
同学们开始轮流看“未来科学家的照片”。同学们一个个都很好奇,期盼着早点看到科学家的形象。第一个走上讲台的是一位男生,只见他看完后捂住嘴巴不敢笑出声来,微笑着走回座位。第二个就轮到我了,我好奇地走上讲台,想看看未来的科学家到底长什么样子?我朝袋子里一看,里面只有一面镜子?我大吃一惊,迷惑地望着老师。老师微笑着对我说“你再仔细看看,镜子里面的她就是未来的科学家啊!”我又朝镜子里看了看,发现镜子里自己的影子,我才恍然明白,原来未来的科学家竟然是我自己啊!