水仙花三年级作文
我们家有许许多多的美丽的植物。有万年青、仙人掌、仙人球、水仙花和吊兰。而我最喜欢的就是那美丽飘渺的水仙花。
当我第一次见妈妈把水仙花拿进家里的时候,问:“妈妈,你干嘛带一盆大蒜进来啊?”妈妈把花放在冰箱上,说:“这哪是什么大蒜啊!”我不解地问:“这不是大蒜是什么?”妈妈却神秘的笑着,卖起了关子:“等到它开花的时候你就知道了!”
过了几天,我又去观看我所谓的“大蒜”,却发现它已经含苞待放了。被碧绿的叶子挡着,活像一个“犹抱琵琶半遮面”的女孩子。嗯?我十分奇怪,这到底是什么呢?
又过了不久,它终于开花了。我细细观察,这花白似雪,直逼人的眼。它像一个美丽的新娘,那黄色的花蕊就好似新娘捧着的花束。这可不是水仙花吗!一阵风吹来,花儿轻轻摆动,沁人心脾的花香也随着风儿钻入了我的鼻子。这花香浓郁极了,或许有些人还不爱闻呢!
过不了几天,水仙花就全绽放出了纯净的笑脸。