水仙花三年级作文
春节到了,爸爸买了两盆花,其中一盆是水仙花,我一直非常喜欢水仙花,可是一看到这位“新成员”,我心里不禁纳闷起来:这水仙怎么长这个样?它的根像蒜一样,而叶子就像长熟的蒜苗似的,真有趣。我仔细一看,才发现了一些花蕾。原来,这些花蕾外面有一层膜,一眼看去不易发现,所以才会觉得像蒜苗呢!
过了几天,才开出了一两朵小花。花的花瓣是白色的,每朵都有六个花瓣,花蕊是黄色的。走近后仔细闻,还能闻见淡淡的花香。水仙花有一个特点,它不用土来栽培,而是用水来养的,所以叫水仙花。这是它与其他花的不同。
水仙花开得非常小,并且非常少。上网查了以后才知道,水仙花生长也是需要阳光的。于是,我就将它放到我卧室的窗台上,经过温暖阳光的照射,再加上勤换水,这样小心地栽培着。不久它又开出了好多清香淡雅的小花。我欣赏着这盆可爱并且茁壮生长的水仙花,兴奋极了!
可爱的水仙,祝你长得越来越好,花开得越来越多!