水仙花三年级作文
远看,它亭亭玉立,像一位美丽的少女;近看,它那翡翠般的碧叶丛中生出洁白的花朵,十分美丽而含苞欲放的水仙花,像一个个又白又圆的球它又直又高,把“圆球儿“托出水面那圆球儿显得小巧玲珑,非常可爱它还不时散发出一阵阵素雅的芳香.
过了几天,水仙花开了,它的碧叶翠绿翠绿,绿的发光,绿的鲜亮,纵横交错的绿叶间,开着几朵洁白的小花,花中嵌着黄金般的花蕊,散发出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅一阵风佛过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣赏在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡当阳光映着水仙花时,水仙花有时昂首仰望浮云,有时耷拉着脑袋仿佛罪酒似的,还有的躲在叶间窃窃私语真是千姿百态,超凡脱俗.
我喜欢它的外表,更喜欢它的内心它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注目,也没有腊梅花那样清香醉人,但它有‘‘不怕晓寒侵‘‘的精神那是一个阳光明媚的早晨,我看天气不错,就让水仙花在放阳台晒晒太阳,就去上学了谁知在我要放学的时侯竟下起大雨北风像狼嚎似的叫起来,这下水仙花要遭殃了,它会冷的我连忙赶回家,来到阳台,我惊的目瞪口呆,只见水仙花的叶子上有雨水,可它仍然昂首挺胸我看到这情景,对它更加喜爱了.
我爱水仙花,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈.