我的同桌三年级作文
我的同桌于鲲是全年级出了名的!他全身上下最有特点的就是他那双黑溜溜的大眼睛。因为,只要他的眼睛“咕噜”那么一转,一个鬼点子就会立刻冒出来……
早自习,于鲲又要“大显身手“了!这不,他把于董浩楠的铅笔袋藏了起来。“给我!”于董浩楠生气的瞪着于鲲。而于鲲呢,他嬉皮笑脸地看着于董浩楠,两只大眼睛咕噜咕噜的转。就好像有无尽的鬼点子一样。过了一会儿,他把于董浩楠笔袋的拉链拉开,把里面的笔掏出来,然后把一个空笔袋扔给他。“笔呢?”于董浩楠吼着于鲲。“笔呢?”于鲲学者于董浩楠的样子,重复着,丝毫没有害怕的样子。然后,他缓缓地拿出一支笔,放到桌面上。接着,第二支笔,第三支笔,第四支笔……最后,只剩一只笔了,忽然,于鲲诡异地笑了一下。对于董浩楠说:“于董,你这支笔借我用用呗!求你了。”于董浩楠被他唠叨的受不了,只好答应了。而我却纳闷了:咦?于鲲要写作业了吗?难道他知道错了?事实证明,我猜错了。他拿来笔,把笔盖和笔拆开,做大炮。向天花板发射着一颗颗“子弹”,嘴里 还 发出“轰隆隆”的声音,玩得不亦乐乎。
这下你见识道于鲲有多淘气了吧!其实,于鲲他不但淘气,还很馋嘴,中午,我吃完饭,从书包里掏出两个桔子,准备在出去玩的时候解除一下饭菜的油腻。还没出教室的门。只见于鲲一个箭步冲了过来,双手合十,用贪婪的眼神,可怜巴巴地对我说:“给我一个桔子吧!求你了!”我经不住他的“苦苦哀求”,只好分给他了一个桔子。
这就是于鲲,一个淘气包,馋嘴虫!