我的同桌三年级作文
在我的人生之路中,总会有一些微不足道的人帮助着我,他们会令我感动,其中最让我感动的是我的同桌。
有一次,我在家里承诺一定考90分以上,数学一定要细心,多算。可是,等到考试成绩下来的时候,我的心一下子凉了半截,85分!一个鲜红的分数印在试卷上。“如果再算对一道应用题,我就90分了。”我心中万分泪沮丧,可是世界上没有卖后悔药的。正在我苦恼着回去怎么向妈妈交代时,同桌看出了我的忧虑,对我说:“别难过,以前的数学学霸都没你考得好,这次数学题难,你妈妈不会责怪你,下次争取考好。”我很疑惑,朝学霸桌上望了望,他的试卷果然还没发,我一颗悬着的心慢慢放下了,也相信了同桌的话,心里感到一丝安慰。我感到有这样的同桌真是我的幸运,我对他说:“谢谢你,总能在我伤心的时候给我安慰!"这时试卷发完了,同桌也传来一张小纸条,上面写着:下次加油哦,相信你能考个好成绩,后面还画了一个调皮的笑脸。我把这张纸条握在手里,就像握着一个太阳,一缕温暖的阳光照进了我的心房,让我为之感动。我慢慢开心了,也想明白了一个道理,分数并不是很重要,重要的是知识只要掌握了,再细心一些,就一定能考个好成绩。
我感谢我有这样的好同桌,我为我有这样的同桌而感到高兴。