我的同桌三年级作文
我有着一个沉默不语的同桌,但渐渐的发现他是一个乐于助人,又是一个聪明的男生。
当我被老师分到这个同桌边上时,我一愣:世界上怎么会有这么冷默的人。不过渐渐的,我发现他有着许多优点。他是个“体育健将”,“数学天才”,“作文高手”,连画画都超棒!自从他成为我的同桌后,他成为了我的目标。
记得那次,正上数学课呢,我被一道难题困住了,正当我在想题时,老师喊了我,而我却没听见。“这题!”同桌指给了我看。我急忙回答了这题。下课了,他笑了起来。“你笑什么,我被骂你高兴呀!”我嘟着嘴说道。“你上课在干什么呀,老师喊你,你都不知道!”他毫不示弱地说道。“我……我不懂这题怎么作。”我回答道。“我想呢,你对数学很感兴趣的!”他对我说。“这题应该列方程,应该这么列……”一同桌步一步地教起了我。他教我的时候俨然想一名老师,从同桌教我以后,我立下誓,总有一天我的成绩一定要比他好。
有一天,数学要测验,我和同桌都非常的认真复习。因为我和同桌昨天约好第二天看谁的成绩高。考试的时候,我异常认真,我非常想超过同桌。终于,成绩出来了,100分,可是同桌也怎么高,我郁闷极了。不过,心地里还是很高兴。我留了一句话:总有一天我会超过你的。
我的同桌是谁?他就是杨鸣鸣。