云三年级作文
同学们,你们喜欢天上的云吗?那真是一种变幻无穷的神秘景象,一年四季各具风彩,每时每日,千姿百态,似乎有无穷无尽的美,让人赞赏不已。
我最喜欢夏天的云,因为夏天的云变化无常。天是那么蓝,云是那么白,像白毛毯,像厚棉被,让你想起最暖和舒适的床。白云变化多端,一会儿,变成一匹白色的马,在天空中奔跑,跑到天边时,一阵风吹来,呼地一声,马群不见了。过了以会儿,白云又变成了一只小狗在啃骨头,呼地一声,小狗也不见了。它一会儿变成一把巨大的伞,把火辣辣的太阳遮住了,让人们觉得很凉爽。
现在,我们在来看看夏天雨前的乌云吧!一会儿功夫,乌云越来越多,越来越厚,把天空变成了黑色,风一吹,乌云变成一滴滴雨水落下来。
雨过天晴,西边的太阳透过云层,照出五彩的金光,把云也变成火烧云,那真是一大奇观。这时的云好像一只大孔雀打开了五彩缤纷的尾羽,简直太美丽了,令人眼花缭乱。
所以我喜欢夏天的云。同学们,你们也喜欢夏天的云吗?