游三年级作文
绵阳有许多旅游景点,但是我最喜欢的还是矗立在涪江河畔的富乐山
今天是阴天,吹着微风感觉很凉爽,是去富乐山游玩的好机会。于是我在爸爸、妈妈的带领下走路去富乐山玩。不一会儿就来到了富乐山下,首先出现在眼前的是雕刻得栩栩如生的“桃园三结义”塑像。瞧,这三个人手举酒杯好像在结拜。我问爸爸“:爸爸,这三个人是谁,他们在干什么?”爸爸耐心的解释说“:这三个人分别是汉朝的刘备、关羽、张飞,他们在张飞家的院子里饮酒结拜。”哦!原来是这样,我点了点头。
看完“桃园三结义”,我迫不及待地进入富乐山公园大门。我们开始上山了,山上到处都是郁郁葱葱的树木和五颜六色的鲜花。山上有许多和我们一样来游玩的人。走了一会儿,我们累了,便在一个清澈见底的湖边休息。我看见有人在租游船,我就说:“我们去划船吧!”爸爸说:“好主意,划一划船轻松轻松。”于是我们付了钱,选了一条鸭子形状的船。因为我不会划船,所以船一会到西,一会到东,一会儿到中间,一会儿到前面,把我弄得手忙脚乱。我又不会游泳,幸好有爸爸在,要不然我早就吓哭了。妈妈生气的说:“不会划,就别划。”于是我没有再划船,只看两边的风景。忽然我看见一个美丽苗条的汉白玉古代女子的塑像。她低着头,拿着琵琶,好像在弹琵琶。我看见她后面岩石上写着“琴思”两个字。我这才知道这个清澈见底的湖叫“玉女湖”。
划完船我们又开始登山了,一路上我看到了玲珑剔透的三国人物、美丽的桃源洞、冷源洞、古色古香的忠义堂……富乐山上的景物真是令人目不暇接啊!
终于我们来到了山顶,看到了坐落在山顶的高高的富乐阁。富乐阁一共有五层,每层有八个屋檐,屋檐八角上翘,屋顶用琉璃瓦铺成。红墙黄瓦显得格外雄伟壮观。因为地震的原因,富乐阁在维修加固,所以没有开放。我们没法像以前那样爬上富乐阁楼顶望远。站在山顶上放眼远望全城的风光:啊!天空离地面很近,一朵朵云彩点缀着高高矮矮的楼房;一条条公路变成了长长的弯弯曲曲的小溪;公路上各种各样的车子也变成了各种各样的五颜六色的纸船在溪面上慢慢地游动,绵阳城看起来美丽极了。
富乐山的景色真美呀!爸爸妈妈坐在椅子上喝茶聊天。我就在山顶蹦蹦跳跳地到处游玩。山顶上的大人们有的在玩斗地主、有的在喝茶聊天、有的在拍照……好一派祥和的景象!不知不觉天渐渐暗了下来。妈妈说:“现在天晚了,我们回去吧!”爸爸说:“好。”我只好依依不舍的和爸爸妈妈回家了。美丽的富乐山,我爱你!你美丽的风景一定会出现在我的梦中!
……