烧菜三年级作文
一天,妈妈听了心理学博士季伟华的讲座之后,回到了家中。妈妈对我说:“我听一个阿姨说她家的儿子什么都会,特别是烧菜,我过一会儿教你!”我一听心想:烧菜,有什么好学的,而且我还小呢。于是对妈妈说:“我还是以后再学吧,再说我的功课也挺多的。”妈妈听完后笑着对我说:“儿子,学烧菜并不会影响你的学习,学会后你不但可以尝到自己的手艺,而且还可以和妈妈切磋厨艺。”我虽然心里不太情愿,但也不想扫妈妈的兴。
于是,我跟妈妈来到厨房,看着妈妈把全部的菜都切好了,妈妈教我先将油倒进锅里,等油八成热后,再将切好的菜都倒进锅里迅速地翻炒,这时,锅里的菜跳着欢快的舞,还哼着激情的歌曲,看着他们愉快的样子,我的心情也跟着欢快起来。等菜熟后妈妈教我放糖、放盐、放鸡精。啊,一道西红柿炒鸡蛋做好了,我请妈妈先品尝,妈妈品尝后赞不绝口,我也忍不住品尝起来,啊,酸酸甜甜,还真好吃呢。这时,我心里的成就感非常强。
今天我太高兴了,因为我不光学会了一个新技术,还让妈妈品尝到了我亲手做的菜。以后我一定要听妈妈的,多尝试做一些不会做的事情。