树叶三年级作文
我叫蓝天,是一片有理想的树叶,我的梦想就是环游世界。去看祖国大好江山,欣赏异域文化。
我很羡慕蝴蝶姐姐,羡慕她有一双翅膀,可以自由自在地飞来飞去。一会儿飞到小溪这边,一会儿飞到小溪那边。而我,只能在树枝哥哥身上静静的看着她上下飞舞。
终于有一天,我的愿望就要实现了!风姑娘被我伟大的梦想所打动---虽然我只是一片毫不起眼的树叶。她使劲儿地拉扯着我,我感觉自己筋脉全断,血液干枯,像快要死一样。啪的一声,我在兄弟姐妹的尖叫声中脱离了妈妈温暖的怀抱。就这样,我的旅行开始了:
我随着向导风姑娘一起飞上蓝天,并且遇到了云雀弟弟。我和他打招呼,友好地交谈着,还一起唱歌,跳舞!离别时,他送了我一个吻--轻轻地啄了一下。虽然有点儿疼,但我还是挺高兴的。
告别了云雀弟弟,我又随风飘呀飘,不知过了多久,我来到了国外。我看见那里的人穿着五颜六色的衣服,讲着我完全听不懂的话,还嚼着那些看起来很脏的东西。突然,一个孩子朝我这边跑来,眼看就要踩着我了,幸好风姑娘及时把我带起来,要不可就惨了!我又随风姑娘走了好长的路,欣赏了好多风景,快乐极了!
蓝天,蓝天!咦?谁在叫我?我低头一看,啊!原来是以前的好朋友蚁王!它要我帮助蚂蚁军队过河呢!在我和风姑娘的帮助下,他们顺利的过了河。
在这之后,我告别了风姑娘,顺着河水向家漂去。我想好了,我已经老了,剩余的时间也不多了,我年轻时只顾自己,还没报答妈妈的养育之恩,我想回去,为她做点贡献。
啊!终于到家了!我用尽最后一点力气挣扎着爬上岸,然后静静的躺在妈妈身边。我想:等我腐烂了,能做妈妈的肥料。这,就算是我的报答吧!