书包三年级作文
夜深了,一轮明月照在窗户上。小明睡着了,可是他的书包里却闹哄哄的。
铅笔十分傲慢。因为橡皮闯入了他的寝室,所以对橡皮很不客气(不友好),常常鄙视他(橡皮)。
铅笔个子又高又瘦,头上带着尖尖的、黑乌乌的帽子,看上去像一个英俊的小王子一样。而橡皮呢?又矮又胖,连走起路来也一摇一摆,像一个小老头儿。
铅笔傲慢地问:“你敢和我比个子高矮吗?“橡皮被这一声大喝吓坏了,过了一会儿,橡皮十分谦虚地说:“不敢。不过我们还是和睦相处吧!我们不是来比高低的,我们都是文具用品,再说……”
铅笔被激怒了,大发雷霆:“住嘴,你怎么这么无礼,怎么还敢和我相提并论?总有一天会把你扔掉,我却永远不会被抛弃!”
当他们吵得天昏地暗,不可开交时,文具盒长老摸摸孩子们的头,笑眯眯地说:“孩子,你们都有优点和缺点,不能把自己的长处比别人的短处,久会骄傲,也不能把自己的短处比别人的长处,久会自卑,你们都应该多学学别人的优点呀!”
丁铃铃,闹钟响了,他们不再争吵,书包恢复了宁静。