可爱的家乡_300字
我的家乡位于淄博市淄川区昆仑镇洄村。我的家乡还被列为:全市中心镇建设试点镇。家乡的特产是陶瓷,所以被称为陶瓷名镇。
昆仑瓷厂附近有一座新建的陶瓷城。漂亮的门头房,里面是整齐的陶瓷:有红色的茶具、红色的陶瓷笔筒、镶有飞龙的淡黄色茶具……各式各样,琳琅满目,应有尽有。每件作品美观、光滑、做法精致。
我的家乡变化非常大,以前人们住的都是破旧的小平房,街道狭窄,现在都盖成了高楼,住得宽敞多了,街道比过去干净整齐,人们的生活也方便了;听奶奶说,以前的人们想吃点好东西都很困难,现在好了,人们可以到超市买自己想要的东西。方便多了。过去的时候,家里的电器都很少,可是现在家家户户都有冰箱、电视、洗衣机等家用电器,如果没有,还可以到电器商场去买,方便多了。啊,家乡以前的的泥巴路变成了宽阔的柏油马路。
我的家乡新建了昆仑广场,每到傍晚,音乐响起,劳动了一天的人们就会三三两两的来到这里尽情的唱歌,跳舞。来放松自己的心情,锻炼自己的身体。
昆仑——我的家乡,一个美丽而又祥和的小镇,这里有美丽的群山,有宽阔的马路,有一排排的高大楼房,有和蔼可亲的邻居们,我爱我的家乡。