这个星期六下午,妈妈开着车带我去松江泡温泉,路上下起了纷纷扬扬的大雪,雪大得玻璃窗上满是白白的雪花,不留一点空隙。
来到温泉度假村,窗外大雪纷飞,寒风凛冽,大家都打起了退堂鼓,讨论到底去不去泡温泉,我说:“来都来了,就去泡吧!”来到温泉馆,我们换好游泳衣,裹着一条毛巾先来到第一个温泉池,我走进水池,本来直打哆嗦的我,来到温暖的水中,已经不是很冷了,我泡在温泉里,一片片雪花从空中飘到我们的脸上,头上,真凉啊!泡了一会儿后,我开始觉得热了。我泡好第一个泉后,赶快裹上毛巾,找下一个池。
最有趣的是茄子泉,我一下池就摸到了一样东西,你猜是什么?半个茄子!于是,我问妈妈:“妈妈,这是真的,还是假的?”妈妈摸了摸,说:“这是真的!”我大吃一惊,原来温泉里还有真的东西。这时,我起了“坏心眼”,我对妈妈说:“你把这个茄子吃了吧!”妈妈说:“这不行,这还没熟呢!”
我们还去了蜂蜜泉,我想:这个水肯定是甜的。我一到水里就尝了一点水,我对妈妈说:“这水不是很甜啊!”妈妈又好气又好笑地说:“这水不能喝,是洗澡水。”我们先后去了茄子泉、蜂蜜泉、金银花泉和灵芝泉。虽然天寒地冻,但是我们泡得很暖和,我觉得连感冒都好了。
第二天,窗外一片雪白,银装素裹,大地披上了一件雪白的新衣。想到温暖的泉水,我下次还要再来。