星期天早晨,天气晴朗,我和妈妈兴高采烈地来到位于南平市体育馆的海洋公园。
妈妈买了两张门票,我迫不及待地走进了大门。哇,我仿佛来到了一个童话的世界,眼前的每一种海洋生物都吸引着我。首先展现在我们眼前的是无脊椎动物—— 海葵和珊瑚,听讲解的阿姨说:“海葵和珊瑚都有一千多种。海葵是有毒的,珊瑚是无毒的,有的珊瑚还可以做药呢!”
接着,我们又看了三种的龟,有山龟,有鳄鱼龟,还有海龟。我最喜欢的是海龟了。海龟是海中寿星,海龟的祖先生活在二亿多年前,它的寿命有一百五十二年。海龟游泳时,前脚不停的上下飞舞着,好像在海里飞翔。
我们再往前走,看见了一群人在那挤来挤去。走近一看,他们正在看鳄鱼。几个调皮的小朋友用手敲打玻璃,那只鳄鱼见他们这么调皮,张开大嘴,好像在对他们吼:“你们不要惹我,我会很生气 的。”
我们又来到了中华鲎的展区,中华鲎在海洋中生活了四亿多年,被称为活化石。
海洋公园里还有海底建筑师——海百合,可爱的海洋精灵——小丑鱼,还有五颜六色的热带鱼。各种各样的海洋生物让我目不睱接。
充满奇幻色彩的海洋公园,奇幻神秘的海洋世界,让我流连忘返。
小学三年级作文 篇5
今天我让妈妈做饺子,我就站在一旁仔细地看着。
首先,我看见妈妈在面盆里倒入面粉,加入适量的水,然后,搅拌均匀和成面团,放在一边开始醒面。听妈妈说这样放一会面就会软硬合适。接着,她又有条不紊的开始洗菜、剁肉,很快就做好了饺馅。最后,妈妈拿出醒好的面团使劲地揉成条形,再切成小块状,用掌心把切好的小面块压平,随后拿起擀杖飞快地转着擀着,饺皮擀好了,妈妈就娴熟地包着,不一会热腾腾、香喷喷的饺子端上了餐桌
啊唔一口,饺子真是美味极了!