一天,小鸭子嘎嘎来到小河边游泳。嘎嘎游累了,就上岸甩了甩它那金黄的羽毛。这一甩不要紧,甩到了高傲的小鸡喔喔身上。喔喔看到身上的水珠,生气地尖声叫到:“你这个笨鸭子,简直就是天下无敌大蠢蛋,你比你妈还笨!”嘎嘎语无伦次地说:“对……对不起。”“对不起就完了?我这可是阿迪达斯的羽毛,身价不菲,把你卖了,你都赔不起!”小鸭子嘎嘎伤心透了,哭着跑回了家。
在回家的路上,嘎嘎遇上了知识渊博的狗博士汪汪。汪汪见了嘎嘎,就说:“呦呦喂,这不是嘎嘎吗?怎么都快变成泪人了?”“狗博士,我是不是很笨?”“谁说你笨的?你妈妈可是方圆五百里无人不知、无人不晓的的游泳冠军啊!”“可喔喔老说我笨啊,我妈妈告诉我说我还是鸡大婶帮着孵出来的呢。”“其实你们的祖先也会孵蛋的,只不过是人类把你们给驯服了,你们生一个蛋,他们拿一个蛋,你们再生一个蛋,他们再拿一个蛋,就这样下去,你们就失去了这种能力了。”“原来我和喔喔是一家人呢,我不生气了。”
嘎嘎听了狗博士的话,唱着嘎嘎小调,一摇一摆地回家了。