家乡的小河500字作文
春天的小河生机勃勃,河水融化了,叮咚叮咚响着。小燕子从南方飞回来了,它们在空中跳舞,做游戏,河水里就立刻印出它们轻快而灵活的身影。它们的翅膀沾着水,河面上立刻荡漾着一圈圈地波纹。河边,柳树长出了新的嫩芽,小鸟唧唧喳喳地叫着。这是一幅多美好的图画呀!
夏天的小河流水声响得最欢,要是村里下了场大雨,那么清澈的小河便会浑浊不清。有时还会看见成群的鸭子在河面上嬉戏,不时把头扎到水下去觅食,即使附近的石头上有妇女在捣衣,它们也从不吃惊。
秋天来到,河水是静的,犹如一面镜子一般,清晰地映出蓝的天、白的云、红的花、绿的树。河水是活的,层层波浪随风而起,伴着跳跃的阳光,在嬉戏。河水是软的,微风习习,波纹道道,像迎风飘舞的绸子。河水像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽。看!河水旁的田野里,稻谷笑弯了腰,高粱举起了燃烧的火把,玉米露出了金黄色的牙齿……河边的树叶纷纷落了下来,小蚂蚁把树叶当作了运动场,在上面做起了游戏。
冬天在秋后喜庆丰收的赞美声中走来了,河边的树木都已凋谢,水面上也结起了厚厚的冰。下雪时,小朋友们在河边堆雪人、打雪仗,玩的不亦悦乎。
这就是家乡的小河,它日复一日地流着,流着……它飞溅的浪花,好像在告诉我们要勇往直前!