家乡的小河500字作文
小河中的水清澈见底,清得能见到沉积在水中的泥
在我的家乡有一条小河,虽然很窄,只有几米宽,但是在夏天可是我的天堂,在我的心目中,它是我家乡最美的风景。
夏天来了,我把裤子卷到膝盖,走到水里,水凉凉的、清清的,清的可以见底,那里的水没有一点污秽,鱼儿在水中亲吻着我的脚,我生怕吓跑了这些可爱的小鱼儿。一个小旋涡,一个一个的,你撞着我,我碰着你,看他们玩的多开心,开心的小河笑出了酒窝。这时,就连我也笑出了两个小酒窝。一阵微风吹起了水纹,那水纹虽然很小,如果站在近处看,就如千军万马在狂奔,一排接着一排。看小河坚强的勇气,然而我低下头一看,水里的小石在水的带动下,就像是一个庞大的水下旅游队,他们各自去找自己想去的地方。
这时一只小鸟从水面掠过,像给小河划了块小口,但小河并没有发怒,小河像有魔法似的,一会儿就恢复了以往的平静,我为小河的宽容之心而感动。不知从哪落了一片叶子,而最让我感到惊奇的是上面有一只蚂蚁,我走到岸上,向叶子望去,它就像一叶扁舟在无边无际的大海中航行,但那只蚂蚁像是个幸运天使,总是能化险为夷,一个小小的东西,就有这样坚强的精神,何况是我们呢?
小河是那样的温柔,用手在水里划一下,就像是轻沙拂了一下我的手;小河又如一个孩子一路唱着我们村庄的美丽,欢快向前流去;小河又似个少女在滋润大地,让大地充满活泼的朝气,让我们的村庄充满生机,让我对小河充满了一满脸的酒窝。
这就是家乡的小河,虽然没有西湖那样翠绿,没有大海那样壮观,但我觉得,家乡的小河像母亲一样,用双手捧起我们的村庄,用手臂挽起我们的村庄。