我家养了一只既可爱有调皮的小狗名叫旺旺,小狗旺旺总爱挑食这个不吃那个不吃,吃饭总是吃一口就出去玩了,妈妈拿它一点办法也没有。
一天,小狗旺旺从外面跑回来,朝沙发上一坐,玩起玩具来了。这时候,吃饭的时间到了,妈妈叫旺旺吃饭,可旺旺坐在沙发上是“老牛拉不动,大象拖不动”,像木头似的坐在沙发上。妈妈费了九牛二虎之力将旺旺拖进”餐厅”。可是,好景不长,旺旺刚吃了一口饭就往外跑,幸亏妈妈眼疾手快,一把抓住了他,往往不情愿地说:“我饱了嘛,我饱了嘛-------“
旺旺就是这样,经常不正经吃饭,每次都是妈妈追赶着吃几口就罢了,饿了,就买零食吃。日复一日,年复一年,旺旺变得面黄肌瘦,比同龄的小伙伴小许多,而且经常生病。妈妈见此情况,就带着旺旺到医院看医生,医生给旺旺检查了身体,询问了旺旺的饮食情况。医生告诉妈妈:”旺旺这孩子身体弱,主要是营养不良,都是挑食造成的。以后要让孩子正常饮食,少吃零食。"
旺旺听了医生的话,不好意识的低下了头。从医院回到家后,它每顿饭都按照医生的话去做,绝不挑食。这样,旺旺的身体越来越壮了。