“我钓到鱼啦!我钓到鱼啦!”这一阵阵欢呼声是从哪儿传来的?对了,就是从我这里传来的。今天,我和妈妈去双浦乡钓鱼。
说到钓鱼,我也算是小小“高手”了。因为我爸爸很会钓鱼,我在旁边看了好多次,也就慢慢地掌握了技巧。钓鱼首先要有耐心,还要学会观察水深和鱼的种类,还要了解鱼的生活习性等等。我穿好鱼线,调好浮标,挂上饵料,然后用力抛出鱼线,之后我就握着鱼竿静静地等鱼儿上钩。我提了好几次鱼竿,都一无所获。“钓鱼原来这么难啊。”我小声说道。我想了想,可能是因为我没做到最主要的钓鱼的技巧——耐心。于是我又耐心地试了试,不大一会就钓上了一条可爱的小鱼。我兴奋不已,把鱼放进鱼篓后,又迫不及待地钓起鱼来。可这几次都钓不上来,我便有些着急了,但一想要有耐心,就静静地钓鱼,不一会儿功夫真的又钓上了一条小鱼。今天的收获真不错!
天色渐渐暗了下来,我们也要回家了。我拎着“战利品”,在夕阳的余晖下走着,真正体会到了“授人以鱼,不如授之以渔”的乐趣。