“咦?这是什么,大家快去看看!”我们满腹孤疑,来到了操场。
好奇的小朋友把表演场地围了个水泄不通,中央的机器人最引人注目的是它们有序的站着,仿佛在欢迎我们,又像是几名将军昂首挺胸地站着。它们粗壮的手很强壮,挺拔的身躯,显示了它们的威武。
表演开始了,动人的旋律在操场之中回响,我们个个瞪大眼睛,有的干脆跳起来,再不行就算挤也要看个究竟。你瞧,机器人伴随着音乐舞动起来,它们双膝微弯,双手举起,左右挥舞,仿佛在向我们招手,一扭一扭的屁股,随着节奏时快时慢,看得我们哈哈大笑,最后,一个绅士般的鞠躬,结束了表演。
看到他们在台上不易乐乎,我的身子也想随着音乐摆动,也想入情入境地哼着小曲儿,心也在随着那铿锵的音乐跳动。
接下来的机器人群舞更让人称奇。他们一字排开,整齐的队伍像一条直线。一只手在上高高举起,仿佛在展现科技的伟大,一只手立在中间,双腿像一只活蹦乱跳的兔子,一上一下地跳起来,仿佛是一个旋风小子。蓝色铠甲们友跳起了:“江南style”它们随着音乐左右摆动,好像一个“不倒翁”,跟“鸟叔”有的一拼。然后,机器人把双手伸平,一只膝盖向上,又扭扭屁股,好像一只调皮的猴子,把它那红彤彤的小屁屁露了出来。同学们看着都笑得捧腹,有的早已笑晕了。一个个看得都如痴如醉了。
最后,三个姐姐上台跳舞,迎来了末尾的声音。从大家意犹未尽的脸上,我看出来科技的神奇,也感受到了大家深深地爱上了科学。