疏散演习三年级作文
3月23日下午第三节课,随着一声哨响,正在上课的老师和学生迅速地从教室里冲了出来,用手帕或桌布捂住口鼻,有秩序地向操场跑去……
这是我们的小学在进行安全疏散演习。我们学校共有老师和学生两千多名,尽然只用了50秒的时间,撤离了教学楼,转移到安全的地带,我们的效果一次比一好。我们也认识到,学校进行演习训练,是对我们的生命安全负责,我们必须端正态度对待每次演习。爸爸妈妈知道这件事后说,学校的这次训练对孩子的生命安全负责。
通过这次演练,我知道了,人的生命不是一次两次的,生命只有一次,失去了这次生命,就回不来了。所以我们要珍惜自己的人生。今天的疏散演练是我最难忘的一天,我要谢谢亲爱的老师和同学们还有爸爸妈妈给我了一个美丽的世界。我真诚地说一声,谢谢你们。