妈妈三年级作文
从小到大,妈妈为我辛苦操劳,付出了那么多,我爱妈妈,我要在母亲节为妈妈洗一次手。
正好,快乐作文老师给我们一人发了一朵康乃馨,它可不是一般的康乃馨,而是一种肥皂花。我看着这朵漂亮的花,心想:妈妈平时为我操了这么多心,正好今天是母亲节,我可以用这朵花为妈妈洗一次手。
我回到家以后,看见妈妈正在洗衣服,我就把花藏了起来。妈妈洗完衣服以后,我就把花拿了出来,急忙跑到妈妈前面,说:“妈妈,母亲节快乐!”“谢谢你给我的惊喜。”妈妈微笑着说。我又对妈妈说:“我还有一个惊喜呢!”我边说边把妈妈拉到卫生间的洗手盆前,我轻轻地从花上摘下了一片又大又红而且还很香的花瓣,放在妈妈的手里,说:“妈妈,我要为你洗一次手,就当以前我对你的报答吧!”说着,我就把水龙头打开,把妈妈的手放在水盆上,搓一搓,然后再用水冲净,用毛巾擦一擦。
洗完手后,我摸着妈妈的手,以前妈妈的手是那么粗糙,用花瓣洗完以后,就变得柔软起来了,那是因为我的爱在里面。
不光是母亲节这天我要报答妈妈,以后我也要同样孝敬妈妈,帮她做一些家务,让妈妈不要这么辛苦。