妈妈三年级作文
爱是什么?爱是一个小小的肉包。
每周天,我都要去培训。一次,我起晚了,急匆匆地吃早饭。我刚吃了一个小肉包,就听妈妈大叫:“快点啊,马上8:40了!”刚刚说完,就抓起她的早饭——一个小小的肉包,拉着我和哥哥以百米速度冲下楼,等我回过神儿时,已经到小区门口了。
“妈妈,我饿。”我可怜巴巴地望着妈妈那个小肉包。
“那——那给你吃吧!”妈妈有些舍不得,但还是把她那个小小的肉包递给我,我开心地接过去,突然想到妈妈一定很饿,就问:“妈妈,你饿不饿?”“不饿不饿。”妈妈满不在意地摇摇头。赶到了学校,妈妈去上班,我去听老师讲课。
没吃早饭的后果,大家都知道吧。听爸爸说,妈妈饿得前胸贴后背,连说话的力气都没有,爸爸不忍心看下去,就到楼下给妈妈买了一个面包,妈妈才挺到中午。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我什么时候才能给您一个小肉包呢?