我喜欢三年级作文
有人曾经问我∶“一年四季中,你最喜欢哪个季节?”“当然是夏天啦。”我总是这样回答。你们或许会感到奇怪,春天的天气暖和,每当春风姑娘轻抚大自然时,昆虫们随着树梢上的小鸟的歌声奏起轻快的乐章。树木披上了嫩绿的新衣,一片生机勃勃的景象;秋天的天气凉爽,令人神往,为何你偏偏爱夏天呢?其实,春天和秋天都很美丽,但春天潮湿的天气总让我烦厌;秋天的黄叶纷纷落下,树木都显得很憔悴,令我不禁黯然,所以,我不喜欢它们。
在夏天的早上,太阳还没出来,小草上的露珠像睡觉,有的露珠却很调皮,把小草当作滑滑梯,从小草的顶端,一溜溜得滑下来。在滑下土壤的时候仿佛还能听见露珠的笑声,当太阳的一小半边脸露出来的时候,天边仿佛染成红色,它就像玫瑰花的颜色一样艳丽,太阳露出眼睛时,好像给楼房、草地和树木镶上了一层金黄色。
中午,烈火当头,热得人头晕目眩,这时,一阵清爽的微风吹来好想让人入睡,微风拂过树叶的小脸蛋,发出“沙沙,沙沙”的声音,还有在树上的几只小鸟好像在伴奏,这声音真是优美还有那清爽的微风,这真是太舒服了。
夜晚,夜幕降临,万籁俱寂,皎洁的月光给大地披上了银白色的纱裙,月光照在那红红的花瓣上,花儿显得更加娇美。还有那小小的萤火虫,萤火虫在皎洁的月光下一眨一眨的,就像我们的小眼睛,想起这些情景,是多么的美丽。
这就是我喜欢的季节,美丽迷人的夏。