听别人说,如果到了新疆没有看新疆的天池,那就算没有来过新疆。所以来到新疆的第二天,伯伯和姑奶奶就带着我们去天池玩。
我们买了门票,坐着公用车去往山顶。一路上都是高山、绿树、流水,还有成群的马羊在吃草。忽然我发现了一条小溪,溪水湍急,它源源不断向前流着,它在告诉我们天池就在前方。伴随着新疆民歌,我感受到一股股浓浓的新疆风味。来到天池,我一看,哇!天池比我想像的还要美,不愧为王母娘娘的洗脚盆。那水清清的,清的都能看到水底的石子,我再看看远处的那天山,天山上一年四季都是雪,它被去彩环绕。王母娘娘带着七仙女也就是她的七个女儿一起下凡来洗脚……想到这,伯伯就喊我去照相。
我喜欢天山和天池,我还会再来的。