学校大门是由石柱和三个大小铁门组成的,石柱上还写着:“泉州市实验小学”金色的大字。
一走进大门,就可以看见许多五颜六色的花草,仙人掌。校园里有几棵比办公楼还高的大榕树,几把大雨伞。
大门的右边运动场,动动场上有四条跑道,跑道围成的有绿色的活动场,是用塑胶铺成的,像绿色的草坪。运动场边上各样的运动器材。
学校主通道,就看见左侧是学办公大楼。办公大楼有玻璃窗,被太阳光一照,就发出耀眼的光来。办公大楼的外墙上还比黑板还大的屏幕,屏幕经常播放些新闻和各样的节目。
办公楼的天桥,就可以走进教学楼。的教学楼共五层,教室在二楼。教学楼是操场,操场上有围着树身的公开栏,篮球架、石桌石椅、个小喷泉,喷的水像一串串透明的珠子。
顺着学主通道往前走,就可到后操场。后操场有篮球场,乒乓球桌。对了,后操场旁边一座实验楼,我还在那里学过毛笔字呢!特点,办公楼、教学楼和实验楼都用天桥连在一起。
就美丽,我喜欢!