秋天是多彩的季节。天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。绵绵的白云好似一群白马,在天空中欢乐地奔跑。
花和草漫山遍野,到处都是。绿茵茵的小草在大地妈妈的怀抱里尽情地歌唱,一个个争当引人注目的大明星。它们高的齐腰深,矮的才刚没脚脖子。草的颜色丰富多彩,有浅绿色的,有深绿色的,也有淡黄色的。一片一片连起来,像是给大地铺上了一层厚厚的地毯。草丛中夹杂着许多各色各样的野花,红的像火,白的像雪,粉的像霞……真是五彩斑斓,色色俱全。把碧绿的草原装扮得比花园还美。尤其是金黄金黄的野菊花,一朵一朵地竞相开放,就像一群群亭亭玉立的仙女在翩翩起舞。空气中飘荡着一股淡淡清香的味道。
啊,这真是草的世界,花的海洋!