寒假作文三年级
老早就听闻西湖的美丽了,就是无缘一见,但是今年寒假春节期间,我和爸爸妈妈去绍兴舅舅舅妈家拜年,舅舅舅妈开车带我们到杭州去看西湖。
远看西湖,像一面镜子,在阳光的照耀下湖水波光粼粼,像天上的小星星闪闪发光。西湖周围有一些环山,大概是种了许多树,环山看起来是翠绿色的。
走近西湖,湖水清澈透明,连水底下的石头都能看见。水里有一些鱼、野鸭和乌龟,它们在水里游来游去,生活得很自在。
我们乘船来到西湖美丽的小岛三潭印月,听舅妈说香炉的三只脚伸出水面就成了三潭印月的来历。小岛四周是环形堤埂,岛中有湖。走在西湖的桥上,闻着清新的空气,看着美丽的景色,人立刻感觉神清气爽,非常舒服,不信你来试试。
游完西湖,我们一行来到雷峰塔,据说《白蛇传》的故事就发生在这里。站在雷峰塔上往下看,整个西湖景色尽收眼底,远处可以隐约的看到山上的亭子和一些建筑物。
接着我们又来到了孔雀园,那里有各种各样的孔雀,有白孔雀、红孔雀、绿孔雀、黑里透红的、半红半紫的,让人眼花缭乱。孔雀不但美丽,而且姿态不一,有的高昂着头,好像在炫耀自己的美丽,有的低着头,非常害羞,有的蹦蹦跳跳,非常高兴,我们一鼓掌,它还开起屏。
我们一行还观赏了红鱼池、牡丹园、丛林玩了好大半天,才恋恋不舍地回去了。