我喜欢那让我感到无比快乐的校园。
每当清早那一层薄薄的晨雾笼罩着校园时,它就像给校园蒙上了一层轻纱。忽然,一轮金色的太阳慢慢地升起来,缓缓地挣脱了大地妈妈的怀抱。同学们早早地来到了学校,映入眼帘的是一块梯形的大石头,上面刻着“同济学海,共攀文峰”八个大字。一会儿,白雾渐渐地消散了,只留下了它的那些足迹——一颗颗晶莹剔透的小水珠。有几个调皮的小同学走进校园后不是奔向教室,而是奔向了那些在阳光下一闪一闪的小水珠。他们一会儿捉西瓜虫,一会儿找毛毛虫,一会儿用沾了露珠的小手弹出一颗颗小水珠来和同学玩射击,甚至搞恶作剧之后捧腹大笑……整个校园就像一幅美丽绝伦的画卷。
中午,美丽的校园,不由自主就活跃起来,这儿跑,那儿跳,这儿追,那儿赶……其中最引人注目的要数操场上高年级大哥哥打篮球的情景了。只见一个同学熟练地避开对方的拦截,将球运到篮筐下,手轻轻一抬,随着一道漂亮的弧线,球被投进了篮筐中。他立刻向队友击掌,表示祝贺。
放学后,一个个同学排着整齐的队伍走向校门口。旁边包干区的值日生们拿着扫帚在认认真真地打扫着。不一会儿,在他们齐心协力地努力下,一个个焕然一新的教室出现在了眼前。明亮的橱窗、整齐的课桌、干净的地面。那些出黑板报的同学也不甘落后,用粉笔在黑板上画出一幅幅美丽的图案,写上一行行工整的文字,一篇篇优美的文章,为美丽的校园添上浓浓的一笔。
看着校园里的花花草草,听着同学们的欢歌笑语和朗朗的读书声,我好像比以前更喜欢美丽的校园了。