今天是星期五,我和妹妹兴致勃勃的去外婆家做水果拼盘。
我们议论纷纷,最后商议我们做一个水果屋。
我们首先把胡萝卜用小刀切成了不一样的长度,然后刻上那一双炯炯有神的大眼睛,又明亮,又神气,用牙签把它插在一起。接着把橙子的果肉“清理”掉,在里面放上零零碎碎的苹果片和一根根火龙果。再在外面装饰一些火龙果的叶子,这样,一个既整洁又美观的水果屋浮现在眼前。可是一个困难也出现了,小人怎么也站不起来,我们想了一个办法:先把苹果切成一半,然后切了它的一小部分,就把这个小人插了上去。我们再把剩下的火龙果放进盘子里,旁边还有一个小橘子,我们把一只香蕉当小船放在“湖面”上。一个完整的水果拼盘出现在我们面前。
通过这次游戏,我明白了,什么事情都要动脑筋才能成功。