今年暑假,我们一家回了老家——河南省的一个普通小山村。那里的风景真让我流连忘返。你也来看看这个风景如画的地方吧!
老家的小河是美丽的,河水清澈见底,可以看见小鱼和小虾在水底快乐地嬉戏,水也显得生机勃勃;城市公园里的水面上总是漂着好多垃圾,小鱼小虾没处生存,而且人们还乱扔垃圾,一点儿生气也没有。老家的天是蔚蓝的,新鲜的大自然的味道扑面而来,天空蓝得透明,;城市里的天空是灰色的,讨厌的灰尘在空中飘荡,尽是工厂里排出来的废气。老家的夜晚是宁静的,人们都在家里安静地休息,宁静的感觉使我非常舒服;城市的夜晚是吵闹的,汽车的喇叭不停地嘟嘟直叫,小贩的叫卖声吵得人头疼,羊肉串的味道呛得人难受,整个夜晚闹翻了天。老家的夜空如梦如幻,星斗布满天空,我久久地望着那美丽的夜空。
我希望自己生活的城市也能拥有小山村一样的环境,有清澈的河水、蔚蓝的天空和宁静的夜晚。